Главная
PRO - жизнь
Новый год 2018
Первый звонок 2017
Методическая работа
Приглашаем на урок
Китайский язык
Что новенького?
Опять пришла суббота
Первокласснику
ГИА
Наш dress-code
Внимание!Дети на дороге!
С мыслями о будущем!
Книжкина страничка
  • Директору седьмой школы, Вариной Мае Романовне

Директору седьмой школы,
 Вариной Мае Романовне.
   


ДИРЕКТОР ШКОЛЫ 1982 - 2015 

"Специалист высшей категории"
"Старший учитель"
"Отличник народного образования"
Заслуженный учитель






Каждому ученику начальной школы известно, что слово «школа» относят к неодушевленным  существительным. С точки зрения науки о языке  это не вызывает сомнения. Только те, кто много лет проработал в школе, никогда с этим не согласятся.  Школа живет и действует как разумное живое существо. Это нам кажется, что мы выбираем Школу – на самом же деле она сама выбрала нас.

 
Школа знает, что ей нужно: крепкая  мужская  рука или заботливая  женская. Мы думаем, что всем нам повезло, когда много лет назад встретились Вы и теперь уже Ваша Седьмая школа.
 
Вы были – и навсегда останетесь –  уникальным директором. Вы сумели вдохнуть новую жизнь в периферийное учебное заведение и сделать его «лучшей школой для лучших детей». Вы сумели внушить нам – и детям, и учителям –  гордость за нашу «седьмую», сделав ее лучшей в районе и одной из лучших в городе. Такой для всех она остается и сегодня.
Как Вам это удалось? Говорят, что все может тот, кто вкладывает в дело душу. Несложно догадаться, где и сегодня находится Ваша, Мая Романовна,  душа — она навсегда поселилась в школе. Значит, вы никогда не сможете стать бывшим директором. Эта школа сделана Вами – и она Ваша.

Возможно, без Вас были бы другие достижения, но, думается, не сверкал бы зеркалами танцевальный зал,

не такими были бы спортивные залы,

не было бы таблички «Студия «Ассоль».

Нигде больше нет Звездной учительской,

такого методического кабинета,

уникального музея.

И никогда наши дети не пытались бы освоить непостижимый китайский!
 
 
 
 
 
Жизнь и обстоятельства отдалили Вас и школу друг от друга, но разорвать прочную нить, которая Вас связала, вряд ли им удастся.
 
 Для нас Вы – часть нашей жизни, и это изменить невозможно. Примите от нас слова благодарности и признательности. Мы учились, взрослели, становились профессионалами рядом с Вами.
Когда-то судьба подарила Вам шанс и возможность. Вы не просто воспользовались ими – Вы разделили их с нами. Это ли не щедрость души?!

Будьте счастливы и здоровы. И будьте уверены: Школа не позволит разрушить сделанное Вами.

                                                         С благодарностью и признательностью, коллектив Школы.


 
SIO