Главная
PRO - жизнь
Новый год 2018
Первый звонок 2017
Методическая работа
Приглашаем на урок
Китайский язык
Что новенького?
Опять пришла суббота
Первокласснику
ГИА
Наш dress-code
Внимание!Дети на дороге!
С мыслями о будущем!
Книжкина страничка
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2012-II

О майских капризах, так и не сумевших помешать  школьному празднику…


Кто будет спорить, что Май – мастер перевоплощений: только что лил дождевые слезы и грозно порыкивал раскатами грома, как вдруг засиял счастливой солнечной улыбкой.  В день школьного праздника Последнего звонка Май долго не мог решить, что же ему сделать: немного напакостить выпускникам дождиком – так, чуть-чуть, слегка – или же все-таки включить для них солнце. Так и остался на распутье, поэтому   погода получилась в самый раз: тучки периодически прикрывали солнце, но дождем пролились уже после окончания праздника. Легкий ветерок приносил прохладу и разгонял надоедливый пух.

  
  
  
  

В этот день седьмая  школа традиционно провожала своих повзрослевших детей –  одиннадцатиклассников. И когда только вырасти успели? Кажется, недавно пришли первый раз в первый класс! А теперь идут они на свой последний в школьной жизни звонок: рослые,  красивые юноши и с ними очаровательные одноклассницы. В который раз выводит  своих детей на праздник нестареющая Полина Наумовна Аксельрод. Трудно даже представить нашу седьмую без нее.

  

А вот Татьяна Владимировна Курчевская сегодня впервые провожает выпускников в роли директора школы. Волнуется, конечно, но, как и в прежние годы, ситуация полностью под контролем.

  

Школьники помладше настроены празднично и слегка мечтательно: наверно, представляют и себя в роли выпускников. Для кого-то это время не за горами – в следующем году покинет школу нынешний 10 класс.

А сегодня все внимание виновникам торжества. Для них прекрасно поет наш школьный хор, хорошо известный своими успешными выступлениями.

  
  
  
  

Каждый класс подготовил музыкально-хореографический сюрприз – разучил специально к празднику новый танец. Все как один исключительно хороши! Задорные и лирические, медленные и быстрые, по-детски наивные и вполне взрослые – все замечательные!

  
  

   

Душевные слова от гостей праздника, от самих выпускников, пожелания доброго пути  от тех, кому  до своего Последнего звонка еще далеко-далеко, напутствие директора и родителей делают атмосферу праздника теплой и сердечной.

  
  
  
  
  

Незаметно   пролетело   время   школьного   прощания   – и вот звенит-разливается  Последний звонок. Конечно, он запомнится Диме Шимченко и Пикаловой Арине. Еще бы! Этот звонок возвещает для одиннадцатиклассников начало взрослого этапа  жизненного пути. 

  
  

Традиционный вальс выпускников, последний в их школьной жизни.

  

Традиционные разноцветные шары в небе. Традиционный голубиный полет. Так разлетятся и наши пока еще самые старшие школьники. Впереди у них сложные испытания – экзамены. 


Пожелаем же им удачи не только в учебе. 

Главное – перед ними открываются просторы взрослой жизни!

 




Прощание №2 – выпускники прощаются со школой.

Вот интересно: с чего бы это степенному и серьезному маю понадобилось обставлять очередное прощание в легкомысленном стиле своего непредсказуемого братца апреля? Разве годится ему устраивать веселую суматоху с дождем (будет – не будет), зонтиками и прятаньем под крышу? Логичнее бы пару разочков громом ударить, да и выкатить на небо солнце.
Только хотите – верьте, хотите – нет: были и зонтики, и суматоха, и конечно же, долгожданное прощание! Насколько долгожданное? Ну, скажем, год ждали точно, а может и все десять лет.


Вы уже догадались, что речь пойдет о выпускниках. И пусть в этом году в нашей школе не очень много, но они у нас замечательные!И классный руководитель у них действительно классный – Полину Наумовну знают… во всем мире. Да, именно так: ее выпускников можно обнаружить в самых неожиданных уголках земного шара.

 

Решив созорничать, май все-таки устроил в тучах просвет – и торжественное прощание с выпускниками началось.
Нужно сказать, что, несмотря на то, что такое торжество происходит регулярно каждый год, оно всегда в какой-то мере неожиданное, хотя и долгожданное, и, конечно же, трогательное.

 

 

Наверное, впервые все замечают, что совсем взрослыми стали девчонки и мальчишки, удивив этим даже своих родителей.
Все будущие выпускники – и те, кому выпускаться через год, и те – кому через десять, – все они изо всех сил старались, чтобы Последний звонок запомнился не только дождем.
Например, замечательными песнями в замечательном исполнении замечательного хора. 

 

 

Звучали слова благодарности и добрых пожеланий.
Самая танцующая школа нашего города дарила свои подарки выпускникам, их учителям и родителям, гостям праздника.

Мелодии, лирические и озорные, романтические и задорные, сменяли друг друга, воплощаясь в прекрасный рисунок танца.

 

 

 

 

 

 
Как всегда, умиляли взор и сердце наши младшенькие, обещающие стать достойной заменой уходящим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционно звонко и заливисто звенел Последний для выпускников школьный звонок.

 

И последняя немного злая  майская шутка – вальс под дождем. Только испортить и настроение, и впечатление от праздника все равно никакой дождь не в силах. Просто маленькая проверка на прочность. И все ее выдержали. Так что «1 – 0» в нашу пользу, май!

 

Прощай, школа! 
В добрый путь, выпускники!


30 мая. Утро.

     

Кто бы мог подумать, что таким насыщенным и беспокойным окажется этот день.Сегодня последний звонок прозвучал для пока еще 11-А класса. Это еще один выпуск, еще одно прощание, еще один праздник, где смешались слезы и радость. 

     

В сопровождении своего классного руководителя, который разделил с ними семь очень долгих и в то же время очень коротких лет школьной жизни, выпускники выходят на линейку. Их приветствуют все те, кто собрался здесь сегодня для того, чтобы дать напутствие, проводить в новую, самостоятельную жизнь, пожелать удачи и успеха.

    

Добрые слова благодарности директору, учителям, всем работникам школы звучат тепло и искренне.

     

К выпускникам обратилась Черноводская Галина Алексеевна, заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета, которая по достоинству оценила произошедшие в школе изменения и пожелала выпускникам исполнения всех их желаний.

Наверное, именно сейчас приходит понимание того, что уходят последние мгновения детства, впереди такая сложная взрослая жизнь, от которой отделяет почти призрачная преграда – выпускной вечер. Но это будет совсем другая история.

А пока… Пока выпускникам дарят стихи, песни и самые красивые танцы. Целый год готовились, репетировали, шили костюмы, чтобы блеснуть умением, грацией и красотой.

     

       

     

       

     

     

     

     

     

     

     

     

Праздник еще раз подтвердил истину, в которой никто не сомневался: самые лучшие, самые умные, самые красивые дети учатся в нашей школе, будь то выпускники или вчерашние первоклассники.

     

     

Поэтому, чтобы не забывать детство, отзвеневшее последним звонком и улетевшее вместе с разноцветными шариками в необъятную небесную ширь, будут наши выпускники возвращаться в школу, где были сделаны первые шаги навстречу мечте.

      

Нынешний, 2013, год решил полностью оправдать свою репутацию «тринадцатого». Утро 25 мая «порадовало» всех даже не просто дождем: природа устроила настоящее представление с звуковыми и световыми эффектами. Молнии в полнеба и оглушительные раскаты грома не оставили камня на камне от надежд на безмятежный праздник.

 
  

Казалось, природа решила преподать выпускникам первый, уже не детский жизненный урок – сюрпризы взрослой жизни могут быть не только приятными.

               

 А потом, как будто спохватившись, – праздник ведь как-никак – сменила гнев на милость, разогнала тучи, выкатила на небо солнце, подсушив землю легким ветерком. Правда, чтобы не забывали, кто же все-таки в доме хозяин, заставила разметать лужи на месте проведения торжества. Но такие мелкие неприятности уже никак не могли испортить настроение.

 
 

Праздник получился под стать погоде. В словах приветствия и прощания звучали радость и грусть, улыбки перемежались со слезами, вальс в миноре сменялся задорными ритмами и веселой кадрилью.

  

 

Седьмая школа, как, впрочем, и всегда, была в своем репертуаре. Причем, слово «репертуар» здесь привыкли использовать в его прямом значении: все знают, что это самая танцующая школа. На международный конкурс нам пока, конечно, рановато, зато танцуют в ДОШ №7 все, от мала до велика.



 

Может, это наши прелестные галки принесли нам «солнце на блюде», а может, «тучам в голубом» не терпелось увидеть «Вальс в миноре» и полюбоваться на школьных королев красоты.

 
 

Как бы там ни было, все получилось замечательно: полные достоинства и грации выпускники принимали поздравления от директора и трогательных малышей, включая ну-очень будущего первоклассника.

 
 

А еще убедили нас, что от самой «стервозной стервы» до прекраснейшей романтической барышни всего, если не один шаг, то несколько минут на праздничной линейке. Потому что финальный вальс, опять же как всегда, был великолепен, поразил многоцветием красок и душевностью исполнения.

 
 

Который год подряд звенит для выпускников Последний звонок, улетает ввысь вместе с разноцветными шарами детство, уносится за легкокрылыми голубями, чтобы остаться нашим самым светлым воспоминанием.

 
   

Будьте счастливы в своей взрослой жизни, вечные для школы дети, прекрасный 11-А класс!

2012 – год необычный во многих отношениях. Еще никогда у школы не было столько праздников в мае. И 25 мая, конечно же, преподнесло сюрприз, может и не совсем приятный.

Но только правду говорят, что у природы нет плохой погоды. Особенно, когда речь идет о погоде в день праздника Последнего звонка. С утра небо хмурилось, но, наверное, нет ничего в мире такого, что может испортить настроение школьникам в их последний в году учебный день.

А погода как будто в самом деле задалась целью испортить праздник: тучи то закрывали солнце, то вновь уносились куда-то. Но отменять праздник никто не собирался.

  
      

Итак, вся школа собралась на спортивной площадке.

  

Слово предоставляется директору школы, и торжественная линейка объявляется открытой.

  

Волнуется директор, волнуются гости: погода в любой момент может преподнести сюрприз.

  

Но больше всех волнуются ведущие – им в первый раз доверили вести торжественную линейку.

  
      

Даже на открытой площадке хор, как всегда, звучит великолепно.

         

Погода все-таки решила обрадовать нас дождем. Вероятно, у нее свое понимание праздника: весенний теплый дождь – это прекрасно! Поэтому дождя никто не испугался.

  

Гости, кстати, тоже стойко выдержали эту маленькую неприятность.

  
      

И грамоты были торжественно вручены всем, кто отлично учился, упорно трудился, добивался побед в спорте или прекрасно пел и танцевал.

Кстати, в том, что все ученики школы чудесно танцуют можно убедиться, посетив любой школьный праздник или заглянув на школьный сайт.

  
      

Танец в исполнении выпускников 2013.

   
     

Танцуют в нашей школе буквально с пеленок.

         

7-А уверен, что весна в этом году и вправду «чумачечая», если такое творит в праздничный день.

  
      

А вот зонтик действительно не помешал бы и самой Мери Поппинс, и ребятам из 6-А. Но самая лучшая в мире няня всегда учила достойно встречать любые невзгоды.

  
      

Не унывают и наши маленькие «бамбарики».

         

Поэтому удивительно красочно смотрятся в пасмурном небе веселые разноцветные шары.

  
      

Прекрасны, как распускающиеся цветы, юные выпускницы четвертого класса. А дождь, как известно, цветам не помеха!

  
      

Никого не может оставить равнодушным танец будущих выпускников – столько души вложено в каждое движение!

  

На такую красоту залюбуешься и про дождь забудешь!

Погода все-таки внесла свои коррективы в ход праздника – дождь, который как будто играл в свою одному ему понятную игру, теперь грозил перерасти в ливень.

  
      

И хотя моряки воды не боятся по определению, лучше все-таки укрыться в теплых стенах школы.

Мы, конечно, спрятались, но это только для того, чтобы не волновались учителя. Подумаешь, какой-то дождь!

  
       

Разве можно испугаться простой воды с неба, если «Ап! И тигры у ног моих сели…»

Впервые последний звонок звенел не на открытом воздухе, а в школьных коридорах. Но так, наверное, даже интереснее!

Вот так закончилась история о школьном празднике и дожде.

  

А для нас закончился  еще один учебный год, и мы говорим «до свидания» школе на долгие, но какие замечательные месяцы.

ВПЕРЕДИ НАС ЖДУТ ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ!

УРА-А-А!

Праздник последнего звонка.

27 мая 2011 г.

Вот и стали все на год взрослей и собрались на линейке, чтобы услышать, как зазвенит последний в этом году звонок.
Кому-то он сообщит, что впереди лето, отдых, а потом снова учеба в школе. А для кого-то он станет действительно последним в школьной жизни.

Но не будем о грустном.

  

Сегодня в школе объявлен праздник.

   

Мы подсмотрели, что происходит «за кадром».

А ведь их появления на торжественной линейке с нетерпением ждет вся школа.

   

Ну, где же они?

  
Выпускников не очень много, но все они просто замечательные.

       

Директор представляет гостей.

 

Для выпускников поет школьный хор, которому есть чем гордиться.

 
    

Не совсем по Гоголю, но все-таки: «Кто не любит задорного  танца?»

  
Танцуют у нас в школе все.

   

Сейчас «распрягут хлопцы коней» и покажут.

   

Спасибо вам, учителя!

    
   

Деточки-цветочки из детского сада. Яркие, трогательные и удивительно красивые.

   

Как бы ни волновались родители выпускников, а материнское напутствие должно прозвучать.

   

Когда-то нынешние одиннадцатиклассники были такими же. Малышам из первого класса трудно в это поверить.

 

«Дамы приглашают кавалеров»

   

Уходя, нужно что-то оставить на добрую память.

  

Традиционный прощальный танец выпускников.

 

С голубями в небо уносится детство. Жаль, что вместе с яркими шариками не улетели наши заботы.

   

Для того, что вы видите, существует умное слово «преемственность». Выпускники уходят, а малыши остаются.

   

Уж как хотелось стать нам взрослыми…

УДАЧИ ВАМ, ВЫПУСКНИКИ!!!

Утро 11 мая 2012. В школе праздник, праздник прощания

со школой.

Как же прошел последний школьный день для неповторимого, удивительного 11-А?    Во-первых, провожать ребят пришла вся школа. Во-вторых, все постарались на славу: приоделись, подготовили сюрпризы. Какие наряды! Сколько ярких красок! Кто только ни пришел на школьный праздник!

  
Посмотрите: чудеса да и только!
  

Всем хочется порадовать выпускников.

  

С нетерпением ждут ребята начала праздника. И вот (так и хочется сказать: на сцене) появляются ведущие и сообщают, что в школе сегодня премьера – первый последний звонок 11-А класса.

  

Ну а дальше наш репортаж пойдет в стихах и в прозе – как получится.

  

Итак, для всех, кто ждал, считая дни...

 Внимание – выпускники!

  

 В школу  мы пришли  учениками,

А сегодня мы — ВЫПУСКНИКИ!

  

Слово для поздравления предоставляется директору школы, Вариной М. Р.

  

Пожелания удачи выпускникам и добрые слова благодарности школе от родителей.

  

А здесь все понятно:                                                                     

Вам желает первый класс:  «В добрый путь и в добрый час!»

А дальше  началось красочное представление!

  
      

Очень старались ученики 2-А класса.

  
      

Блистали талантами сами выпускники.

  
      

Удивительно трогательно смотрелись воспитанники детского сада.

  
      

Рассказывали, как замечательно в Комарово ученики 1-Б класса.

 
     

Правда, девятиклассникам больше нравится Прованс. Ну что ж, они старше – им виднее.

  
      

Но лучше всего живется все-таки в сказочной стране, стране нашего детства.

  
      

Элегантное танго в исполнении 4-А класса …

  

…сменяется задорной кадрилью.


       

И, конечно же, навсегда останется  в памяти  нестареющий школьный вальс.

  
       

Прощальная песня, и детство, как воздушный шарик, уносится куда-то.

  

Осталось только дать последний звонок -  и прощай, школа.

  

Очень ответственно и… очень страшно: а вдруг уронит.

    

Конечно же, волновались зря. Такие не уронят!

Вот и закончился праздник, праздник прощания со школой. До свидания, школа! Здравствуй, взрослая жизнь!

В последний раз звенит звонок

И грусть слышна в прощальной трели.

Он не зовет уж на урок,

Все словно сразу повзрослели.

Удачи вам, выпускники! Легких дорог и успеха в жизни! Седьмая школа верит в своих питомцев. Вы у нас – самые лучшие!!!

SIO