Главная
PRO - жизнь
Новый год 2018
Первый звонок 2017
Методическая работа
Приглашаем на урок
Китайский язык
Что новенького?
Опять пришла суббота
Первокласснику
ГИА
Наш dress-code
Внимание!Дети на дороге!
С мыслями о будущем!
Книжкина страничка
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

2016, июнь, 18

           Что происходит в июне? У нас выпускной!

 Зачем, когда придет пора,

 Мы гоним детство со двора?

 Спешим взрослеть? И годы все

 Мы пробегаем, как во сне? 



Наверно, с такими мыслями шли на свой самый-самый последний праздник уже бывшие учащиеся седьмой школы. А может, идя на Выпускной бал, радовались освобождению от уроков и домашних заданий, прощались со школой, где, как им казалось, несправедливо считали их маленькими и чересчур опекали. И теперь только переступи порог, и вот она, взрослая жизнь! Живи и радуйся!

  

Как бы там ни было, но 18 июня 2016г. в судьбе выпускников нашей школы действительно произошел крутой поворот. Только о трудностях взрослой жизни можно будет подумать и завтра, а сегодня всем дан приказ веселиться.
Итак, школьный выпускной. Событие из тех, что происходят единственный раз в жизни, а запоминаются навсегда.
В зале уже заняли места родители, бабушки, дедушки, внезапно осознавшие, что их любимое дитя вдруг повзрослело, ребенок уже не тот, что вчера. Но разве так бывает? Оказывается, да!

  

И вот Полина Наумовна Аксельрод в последний раз выводит своих питомцев на сцену. Мы всегда знали, что у нас  дети самые-самые, но сегодня они просто прекрасны! 

  

Начинается традиционное, годами выверенное действо – вручение аттестатов о среднем образовании. Через это прошли миллионы закончивших школу, но каждый год для каждого нового выпускника оно неповторимое и волнительное. Ведь, несмотря ни на что, такое бывает только один раз в жизни.

  
  
  

Директор школы, Татьяна Владимировна Курчевская, волнуется: для нее это тоже первое вручение документов выпускникам.  Да и Марина Ивановна Костенко в роли завуча на таком важном мероприятии впервые. И  это только усиливает необычность и  торжественность момента. 

  
  
  

Нынешний 11–А – класс небольшой, но в нем 5 замечательных мальчишек получают Золотые медали. Это достойная награда за тяжкий труд покорения вершин знаний. А еще  в нем есть обладатели аттестатов, где пятерка – преобладающая отметка. 

 

Не обделены дети оказались и  музыкальными талантами: скрипка, флейта, саксофон, клавишные часто  звучали на школьных концертах. 

 Молодцы, ребята!
Гости  и родители, первая учительница – все хотят сказать в этот день что-то важное, доброе, теплое своим действительно любимым детям. Только вот голос иногда срывается и набегает непрошеная слеза. Но долго грустить не получается – праздник все-таки!

 
 
  
  
  
  

Кружится, играет веселый праздник с песнями, танцами, шутками и добрыми пожеланиями. Порадовать выпускников пришли лучшие певцы и танцоры из лучшей – во всяком случае, для нас – школы.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
  
  
  
  
  

И, конечно же, не забудется вальс выпускников: 

Не повторяется, не повторяется, 

Не повторяется такое никогда! 

Любуются родители, умиляются бабушки, гордятся учителя: вот какие дети выросли!

  
  

Заканчивается праздник, но в памяти наших выпускников сохранятся лучшие моменты выпускного вечера.

 

И ждет их, конечно, впереди дорога, пусть не легкая, но ведь  все знают, что легких дорог не бывает. Только трудности молодым не страшны. И мы, учителя и ученики ДОШ №7, верим: все у них получится.

Мы узнавали: все будет хорошо!





Прощание последнее и окончательное (правда, не для всех).

Бал выпускников.

 

Проведя генеральную репетицию и определив бывших четвероклассников из начальной школы в среднюю, июнь сосредоточил силы на главном событии уходящего учебного года.  Событии, самом ожидаемом, самом романтическом и вообще из всех школьных самом-самом…

Ну что ж, любуйся, июнь, нашими выпускниками!

 

Множат чарующее отражение зеркала чудесного зала. 

Горделиво-изящные в своем черно-белом юноши. Неужели это они совсем недавно стояли у доски, а иногда и получали нагоняй от классного руководителя за… Впрочем, неважно за что, ведь все это из их прошлой школьной жизни. 

Прекрасные, как экзотические цветы, царицы бала выпускного вызывают восхищенный вздох присутствующих.

Сегодня для них, для наших, уже, к сожалению, бывших одиннадцатиклассников, цветы и подарки,  добрые слова и  пожелания.

 

  

 

Самый торжественный момент – вручение аттестатов о среднем образовании. 

Наверное, когда документ, подтверждающий окончание годов учения, у тебя в руках, только тогда и приходит понимание, что прощание со школой – это уже навсегда. Как и прощание с детством.

 

 

А вот для выпускников 9 класса сегодняшний праздник сродни репетиции. Ведь впереди два долгих и напряженных года учебы. И еще будет время найти и произнести, расставаясь со школой, свои собственные, непохожие, идущие от сердца слова прощания.

 

А пока пусть бал выпускной закружит в вальсе больших и маленьких.
Искренни слова благодарности родной школе, директору, когда-то встретившему их, маленьких первоклассников, на пороге, учителям, классному руководителю.

 

 

 

Украдкой роняют слезы мамы, озабоченно смотрят папы: дай Бог детям удачи и счастья, сил и упорства в трудной и непредсказуемой жизни.
Но озабоченность родителей быстро сменяется умилением. Еще бы – милые детки (конечно же, самые лучшие и талантливые) подготовили самые душевные песни для родителей. Как тут снова не прослезиться?

 

 

 

Хоть и не бывает выпускного бала без грусти, все-таки  веселья и радости в нем больше.

 

Танцы, один другого краше – это как узелки на память. Вот уйдут выпускники во взрослую жизнь, возможно, уже не до танцев будет. Так запоминайте! Сами танцуйте и другим аплодируйте!
И закружилось: танцы-сюрпризы, танцы-подарки, танцы-сувениры – всем хочется поздравить выпускников.

 

 

 

Ставшие классикой вальс и танго, современные ритмы и  неистовая латина подвластны учащимся танцующей школы.

 

 

 

 

Легкость и отточенность движений, горящие вдохновением глаза, радостные улыбки… Что еще надо, чтобы праздник удался? А ведь он действительно удался!
Молодец, июнь! Все получилось замечательно! Вот только жаль, что последний школьный вальс звучит в последний раз…

Бал выпускной, бал выпускной… Медленно пары кружатся. 

Время пришло, время пришло с детством, со школой прощаться.

 

 

 

Вот и все. Уходят в большой мир наши очередные выпускники. Школа была для них теплым и уютным миром, в котором они были защищены и любимы.
Но мир большой и загадочный – и так, впрочем, было и будет всегда – уже зовет их.

 

 

 

А сегодня, в последний раз стоя на сцене зеркального зала, 

С грустью со школой прощаясь, частицу ее волшебства

 В сердце хранить обещают виновники торжества.


30 мая. Вечер.

Сегодня выпускной вечер. Вечер, которого так долго ждали, готовились, шили нарядные платья, сохраняя интригу, чтобы никто раньше времени не узнал, в каком образе предстанут перед гостями красавицы выпускницы.

     

Как-то вдруг повзрослевшие одноклассники, еще вчера способные «отколоть номер», сегодня выглядят серьезными и элегантными. За улыбками скрывается тревога – что там готовит взрослая жизнь?

А пока можно веселиться, радоваться теплому весеннему дню, не думать о грядущем тестировании и поступлении в вузы. Об этом они успеют подумать завтра.

     

      

     


Уже вручены аттестаты, прозвучали слова напутствия и благодарности, вытерли слезы мамы и бабушки, вдруг разом осознавшие, что «милые детки», которых еще вчера утром не могли добудиться и отправить в школу, стали совсем взрослыми и теперь могут сами определять свою судьбу.

     

     

Светятся гордостью и восхищением глаза отцов – для них тоже стало сюрпризом неожиданная взрослость их детей. Уже не «сыночки и лапочки дочки» стоят на сцене, а почти самостоятельные, как-то враз выросшие, уверенные в себе люди.

     

     

И мы все постаралась, вложив душу и сердце, чтобы этот вечер запомнился им надолго, чтобы родная школа осталась для них теплым домом, где всегда выслушают, поймут и помогут. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Еще мы верим, что уйти из школы навсегда просто невозможно, что дети и, возможно, внуки нынешних выпускников будут рассказывать, как именно в этом классе, именно за этой партой сидела мама, а папа именно в этой мастерской научился делать совершенно замечательные вещи... 

Так уж совпало в этом году, что первый день лета стал последним в долгой череде школьных дней для 24 выпускников ДОШ №7 2013 года. Яркий и солнечный с утра, он вдруг неожиданно пролился грозовым ливнем в тот самый момент, когда так хотелось покрасоваться в нарядном выпускном платье, чтоб удивила всех окружающих распустившаяся красота вчерашней школьницы.

 Но, как бы там ни было, ничего на свете не может в такой день испортить приподнятое настроение – праздник состоится при любой погоде.

 Наверное, если сосчитать собравшихся в замечательном зеркальном зале выпускников, их окажется значительно больше, чем 24. Среди гостей сегодня много тех, для кого уже когда-то прозвучали долгожданные слова: «Аттестат о полном среднем образовании вручается…»

Так, должно быть, однажды с замиранием сердца ждала их и наша сегодняшняя самая дорогая, самая почетная и самая любимая гостья – Татьяна Дмитриевна Бахтеева. Конечно же, в то время школа выглядела по-иному, и нынешняя ее представительность – это во многом заслуга именитой выпускницы.

 
  

Толпой окружили депутата Верховной Рады выпускники: очень уж им хочется узнать из первых уст одну из самых главных жизненных формул – формулу успеха. А она, оказывается, проста: труд, труд, еще раз труд и, может быть, самая чуточка удачи.

Наконец все занимают места в зрительном зале. Гостей приветствует директор.

 

И школьный хор напоминает собравшимся, что расстояние «между первым и последним звонком», как показывает жизнь, не так уж и велико.

 И песенные слова о тех, кем школа может гордиться, подтверждаются нашими 10 медалистами.

 
  
 
  
  

От школы – медали и аттестаты, а от Татьяны Дмитриевны – добрые слова и напутствие, а кроме того, каждому выпускнику ценный подарок, который пригодится будущим студентам.

 

И вот… Верится и не верится, но у нас – выпускной!

 Искрометный и веселый, правда, иногда взмахнет крылом грусть, но это же ненадолго!

 

Со сцены звучат слова благодарности директору, завучам, первой учительнице, любимому классному руководителю.

 
  

А еще были танцы-подарки от больших и маленьких.

 
 

 Сегодня они как на подбор задорные, озорные.

 
 

 Иногда жгуче страстные, а иногда нежно трогательные.

 

 Но в каждый вложены и душа, и старание.

 
  

Так уж повелось в нашей танцующей школе, что каждый танец – это сюрприз выпускникам от тех, у кого выпускной еще впереди.

  

Мамы и папы убедились, что их дети еще и неплохо поют.

 

И, конечно же, не бывает выпускного без прощального вальса.

 

Отзвучали последние звуки.

 Прощай, школа!

Утром вчерашние школьники традиционно встретят рассвет, а уже на следующий день их ждет нелегкое испытание – внешнее независимое оценивание, которое и будет первой большой жизненной проверкой. Надеемся, вы ее выдержите.

Удачи вам, наши выпускники-2013.

 

Выпускной вечер.

12 мая,2012.

  

- Что происходит на свете?

- У нас выпускной!

  

Лучшие песни в подарок.

  

Наказ выпускникам:

«Аттестат в руках иметь

И немедля повзрослеть!!!»

Торжественный педсовет объявляется открытым!

   
     

А ведь мы все еще ученики!

 

  
      

Жаль, но школьные годы уже в прошлом.

  

Вот и настала для школьного бала пора, и нам с тобою кружиться и петь до утра!

  

Аплодисменты и цветы царицам бала выпускного!

  

По традиции бал открывает торжественный полонез.

 



Ах, Мая-свет-Романовна,
Директор наш прекрасный,
Знайте, не забудет Вас
Наш одиннадцатый  класс!

 

 


  

 В стихах и прозе, взглядом и улыбкой
Учителям признаемся в любви.

  

Где-то там в зале мамы сидят, слезы украдкой роняя…  Для них сегодня самые лучшие песни.

  

Не грустите, мамы и папы: у вас есть не только взрослые дети.

  

Уплывает наше детство в страны дальние, увозит его белый пароход.

  

 Вальс начинается, дайте, сударыня, руку, и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

  

Нашим выпускникам уже не нужна няня, хотя… Встречайте: Мери Поппинс!

  

Конечно, цветы -  слабое утешение, когда уходит ваш самый любимый, самый лучший ваш класс.

  

Сегодня в последний раз на сцене неувядающая «Элегия» - подарок классному руководителю.

  

А вот для этих исполнителей школьная жизнь продолжается.

  

Конечно же, самые красивые девушки – это наши выпускницы, но королевы красоты уже подрастают.

  

Даже утерянный башмачок не может сегодня расстроить Золушку.

  

В настроении нашего бала сливаются тихая грусть дождя и лирические мотивы испанского болеро.

 

   
     

А вот выпускники 2013 могут еще  себе  позволить и такое!

  

Оказывается, вальс можно не только танцевать, но и спеть: «Последний вальс в последний раз»…

  

Бал выпускной, бал выпускной, медленно пары кружатся.
            Время пришло, время пришло, с детством, со школой прощаться…

  
      

С грустью со школой прощаясь, частицу ее волшебства

В сердце хранить обещают виновники торжества.

  

Звучит финальная песня, и торжественный педсовет объявляется закрытым.

Удачи выпускникам желают все учителя школы, директор, завучи и, конечно же, классный руководитель неповторимого и удивительного, прекрасного и обаятельного, самого-самого лучшего 11-А класса  выпуска 2012.

  
SIO