Главная
PRO - жизнь
Новый год 2018
Первый звонок 2017
Методическая работа
Приглашаем на урок
Китайский язык
Что новенького?
Опять пришла суббота
Первокласснику
ГИА
Наш dress-code
Внимание!Дети на дороге!
С мыслями о будущем!
Книжкина страничка
  • 4-А класс
  • 2-Б класс
  • 5-А класс
  • 11-А и 3-А класс
  • Кабинет ИКТ
  • Спортивный зал
  • Актовый зал
  • Подарок!

 Утро. Гулкая тишина школьных коридоров скоро взорвется смехом, раскатится топотом детских ног, зазвенит звонкими голосами.    

   

 Но сегодня раньше всех пришли ученики 4-А класса.

   
   

У них сегодня «новоселье», а у старой школы знаменательное событие – помолодел еще один класс, прихорошился после ремонта.

   
   

Все давно готовы к торжеству, даже наш бессменный «первооткрыватель» и талисман в одном лице, кот Веня, уже проявляет первые признаки нетерпения.

   
   

    

Ребячье волнение понятно: очень хочется узнать, что там за дверью. А распорядители праздника, как назло, стараются как можно дольше сохранить интригу.

        

Наконец-то! Событие, которого все так долго ждали, свершилось! Веня уже привычно рванул вперед, приглашая всех за собой. Вот что значит опыт и   практика!

   

Родители ребят тоже  волнуются, хотя уверены, что их подарок детям не может не понравиться. В красивом классе  учиться – удовольствие!

Отзвучали торжественные речи…

   


и пора переходить к самой приятной части любого мероприятия – вручению подарков.

Жаль только, что «новоселье» бывает так редко. Хотя… Веня почему-то уверен, что скоро его пригласят на «открытие» снова.



Наш  репортаж с очередного «новоселья».

Если день рождения, к сожалению, бывает только раз в году, и изменить это, как ни старайся, невозможно, то некоторые вещи полностью зависят от нашего желания. Например, новоселье можно праздновать сколько твоей душе угодно и каждый раз получать от этого огромное удовольствие. Поэтому 2-Б и решил, что повод у них есть, причем весьма достойный, – класс снова преобразился и опять же помолодел.

   

    И пусть не смущает вас отсутствие нашего «замурчательного» талисмана, лучшего в мире открывателя всех новых кабинетов, непревзойденного Вениамина. Веня – теперь «звезда» с очень плотным графиком.

Ну что ж, 2-Б справился собственными силами.

Ведь что нужно для праздника? Иногда достаточно букета цветов, красной ленточки и отличного настроения. Тогда из замечательного начала вырастет достойное продолжение. Не правда ли?

   



   

   


   
     

Многим знакомо чувство радости и удовлетворения после хорошо сделанного ремонта. Вот уж действительно праздник! Поэтому понятна та приятная суета, которая царила накануне в классных комнатах 3-А и 11-А.

Все вымыто, блестит, и кажется, что даже парты выстраиваются ровнее, чтобы встретить дорогих гостей.

            

А какое новоселье без кошки, даже если эта кошка черная!

Все равно -  к счастью!

   
    

Все на нашем новоселье по-настоящему: есть прекрасный букет, есть замечательное угощение.

   
    

Довольны дети, довольны родители – они сегодня снова в роли гостей. Кажется, эта роль становится для них привычной. Но ведь это же замечательно!

   
    

Гости – всегда праздник, а праздник – всегда радость. Пусть же в нашей школе будет побольше радостных и праздничных дней!

Здравствуйте, гости дорогие! Приходите к нам почаще!

Это хорошо, когда жизнь школы насыщена событиями. Это хорошо, когда к нам приходят гости.

Сегодня они пришли на новоселье... И пусть сегодня гости –  не совсем гости, а родители учеников, да и  новоселье совсем маленькое, все равно в школе произошло СОБЫТИЕ.

После ремонта открыли свои двери кабинеты мультимедийный и информатики.

   
    

Даже пасмурный день не смог испортить настроение, потому что новые окна пропускали потоки света, а новые, подаренные школе компьютеры, яркими красками радовали глаз.

   
    

В кабинетах тепло и уютно,  слово «сквозняки» навсегда осталось в прошлом, и завтра здесь начнутся занятия.

В окна южной стороны нашей школы всегда светит солнце. Закрытая густыми кронами деревьев, северная всегда тениста и в пасмурный день даже мрачновата. Но подымаешься на третий этаж и буквально застываешь в изумлении. Кажется, что ты попал  в царство света.

   

Прозрачный лак на натуральной  доске отлично уложенного пола прекрасно оттеняет теплую текстуру дерева.  Солнечные блики ласково льнут к ногам, золотят свежевыкрашенные стены.

       

Яркие, чистые краски, светлые потоки, льющиеся через огромные пластиковые окна, создают ощущение праздника. Добавьте сюда  новое спортивное оборудование, и вы получите лучший в районе, а может, и в городе, спортивный зал. А две замечательные раздевалки для мальчиков и девочек решат многолетнюю проблему переодевания в спортивную форму.

      

Слова огромной своей благодарности мы уже традиционно обращаем к нашей выпускнице, народному депутату Украины, Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Заслуженному врачу Украины, доктору медицинских наук, Т. Д. Бахтеевой, чье отношение к родной школе может служить примером заботы, внимания  и неравнодушия.

И, конечно же, спонсорами стали наши родители. Кому как не им знать о школьных трудностях и проблемах, помогать в их решении.

ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!  

Зеркало мечты.

Сегодня мы утвердились во мнении, что озорной обманщик апрель умеет колдовать. Потому что иначе, как волшебством, назвать то, что произошло в ДОШ №7 в первый день апреля, нельзя. А произошло чудо школьного масштаба –  открылся танцевальный зал. Правда чуда этого мы ждали давно: заглядывали в приоткрытые двери, гадали, каким же он будет, наш новый зал.

         

Это оказался не просто зал, это был зал-сон, зал-мечта, где мягкий свет и зыбь зеркал слились в один мираж хрустальный.

         

Морозная роспись стен и теплый мед  блестящего  пола. Огромные – до потолка – зеркала. Причудливые зеркальные коридоры… Сказочный  бальный зал, замерший в ожидании первых аккордов вальса.

        

Кажется, что зеркала здесь повсюду. И  это замечательно – не зря же говорят: хочешь стать счастливым, почаще улыбайся зеркалам.


        

Какое удивительное ощущение – в звуках вальса проплыть, погружаясь в зеркальную глубь.

     

Как тут не вспомнить: « Мы  выбираем зеркала, в них наши  видим отраженья, прекрасных снов нагроможденья...  Мы  выбираем зеркала».

     

Вальс перед чудесным  зеркалом  для маленьких…   

        

 

И зеркало для выпускников.

         

Кто будет спорить, что вальс вечен и прекрасен, но нашим зеркалам предстоит освоить  и другие ритмы.

Принимай их, зал,  привыкай,  у тебя впереди удивительная и очень насыщенная жизнь.  

   

 

         

    

    



         

Лучшим детям – самое лучшее.

Вернувшись с каникул, ученики ДОШ № 7 с удивлением обнаружили, что попасть в школу с парадного крыльца невозможно. Впрочем, долго не гадали: знали, если  нарушается привычный ход жизни, значит,  идут ремонтные работы и нужно только догадаться, как изменится облик школы.

Время летит быстро, и мы сейчас войдем в наш вестибюль, очень помолодевший и похорошевший.

                     

Итак, что новенького?  Пластиковые двери? Ничего необычного! Мы к этому уже привыкли, и удивить нас этим невозможно.

                     

Новые стильные светильники? Это уже интереснее!

Диванчики, конечно же, – просто чудо!

            

Но вот самое главное:  рядом с огромным панно, с которого смотрит наша славная выпускница, депутат Верховной Рады Татьяна Дмитриевна Бахтеева, появились слова, подтвердившие то, что, в принципе, уже давно и всем известно: «В нашей школе наши дети лучше всех детей на свете!»

              
     
              

А еще для этих самых лучших детей  отремонтированы библиотека и книгохранилище. И мы  почему-то думаем, что продолжение следует!

 

 

SIO