Главная
PRO - жизнь
Новый год 2018
Первый звонок 2017
Методическая работа
Приглашаем на урок
Китайский язык
Что новенького?
Опять пришла суббота
ГИА
Первокласснику
Наш dress-code
Внимание!Дети на дороге!
С мыслями о будущем!
Книжкина страничка
  • Фасад
  • Мастерские
  • Каб. психолога
  • Линолеум
  • Каб. химии
  • 1
  • Каб. физики
  • 2
  • Ступеньки
  • Каб. китайского языка
  • Конференц-зал
  • Ассоль

Хотите увидеть самый лучший в городе танцевальный зал? А может быть, вас заинтересуют замечательные спортивные залы, компьютерный и мультимедийные кабинеты?  А еще игровые комнаты, уютная столовая, светлые и комфортные классы?
Хотите побывать на интереснейших уроках, познакомиться с замечательными учителями? Узнать о достижениях школы? Или о наших выпускниках, чьи фотографии украшают Музей трудовой медицинской славы?



Все это, уже привычное для учащихся школы №7, вы можете увидеть своими глазами, если зайдете в школу, поднявшись по аккуратным, недавно отремонтированным ступеням парадной лестницы. Благодаря удобным перилам и специальным приспособлениям, она будет безопасна даже в самые ненастные дни.

   
Добро пожаловать! Школьные двери всегда открыты для вас!

    




    

Когда-то, очень давно, в столярную мастерскую школы №7 завезли станки. С тех пор они порядком поизносились, постарели и устарели, и, конечно же, требовали замены.

И вот накануне нового учебного года в столярной мастерской, теперь уже капитально отремонтированной, сверкающей свежей краской, наконец-то появились эти долгожданные станки. Новенькие, пахнущие деревом и лаком. Одним словом – замечательные.

     

    

    

На таких станках и работа в удовольствие.

А мальчишки научатся многим полезным вещам, которые пригодятся им в жизни.

Как хорошо, когда старая школа молодеет день ото дня! А главное – не только снаружи, но и внутри.

 Скоро для ребят откроет свои двери кабинет практического психолога, столь необходимый в современном учебном заведении.

   
    
    
И что-то нам подсказывает, что будут в школе и другие преобразования, но об этом мы вам расскажем чуть позже.

И новый линолеум...

     

     

      

Очередное чудо седьмой школы – уникальный кабинет химии с самой современной интерактивной доской и интернетом.

     

       

     


Все школьные новости лучше узнавать из первых уст.

Сегодня кабинет химии - чудо. Но, когда чудеса делают своими руками, на каком-то этапе они могут выглядеть приблизительно так...

Первые посетители в кабинете химии -  родители. Пусть своими глазами увидят, в какой школе учатся их дети.

     

Всем небезразличным, всем, кто смотрит в будущее школы и приближает его, эти стихи с благодарностью и от всего сердца.

Спасибо всем, кто потрудился!

Кто верил:  место сказке есть!

И класс обычный превратился

В лабораторию чудес!

Привыкли мы уже к подаркам,

Но этот – всех нас удивил!

Как прежде, спонсорам не жалко

Для нас ни денег и ни сил.

Ну чем же можем мы ответить?

Как будем вас благодарить?

Мы обещаем стать умнее,

Вершины знаний покорить!

Пусть этот дар в сто крат вернется

Ко всем, кто не жалел добра!

Пусть будет мир! Пусть светит солнце!

С Прекрасным Праздником! УРА!


 

 Еще раз о чудесах.

Чудеса не противоречат законам природы. И они не обязательно должны быть великими событиями, а происходить они могут в самых неожиданных местах. Например, в школе №7.

 Старый, давно не ремонтированный кабинет физики, проснувшись однажды утром, вдруг увидел себя вот таким.

     

А теперь обратите внимание на легкую тоску во взгляде помолодевшего Ньютона: ему бы такую удивительную интерактивную доску. Наверное, учебник физики стал бы еще толще!

     

Рядом – совершенно замечательная физическая лаборатория, с которой тоже произошло чудесное превращение.


Чудеса в школе – это прекрасно! Вот только для того, чтобы они произошли, много людей должны были хорошо постараться.

 Есть такой закон (правда, не физический): если очень захотеть, а потом долго и усердно работать, самые неожиданные чудеса случаются с удивительной лёгкостью.

А вот это из разряда чудес обыкновенных, то есть привычных. Но от этого они не становятся менее ценными и ценимыми.    

Спасибо всем за чудеса в школе!

И снова о чудесах.

 Последнее чудо по календарю (но вовсе не последнее в жизни школы) произошло совсем недавно. У нас появился новый кабинет физики.

Только знаете, чудеса – чудесами, а проконтролировать их или хотя бы убедиться, что они существуют на самом деле, нужно обязательно. Да и баллы за очередное волшебство выставить, конечно же, не лишним будет. Вот с этим, как всегда, замечательно справляются наши родители.

     

     

Думается, оценки, по какой бы системе они ни выставлялись, могут быть только самыми высокими.

     

Да и неудивительно! Что делалось с душой и сердцем, то обязательно будет удачным!

     

Ну что ж, сэр Исаак Ньютон, мы твердо убеждены: Вам будет на что посмотреть!

 

Раз - ступенька, два - ступенька...

Лесенка, которая получилась из этих ступенек, действительно существует в школе №7. И ведет она в одно из самых популярных помещений школы – в столовую. Ничего удивительного: растущие детские организмы постоянно требуют белков, жиров и углеводов. Чтобы расти и хорошо учиться нужно полноценное питание.

И ходили по этой лесенке многие поколения школьников. Ведь школе почти 80! Вот она и состарилась: истерлась, растрескалась, просела под грузом лет. Что поделаешь – возраст!

      

Только вот, когда ребята вернулись с зимних каникул, они не узнали старую лестницу. Да и как ее узнаешь? Ступенечки новенькие, ладненькие, аккуратные, да еще и со специальными приспособлениями, чтобы не поскользнуться.

Ну просто замечательная лестница!

В свете китайских фонариков.

На третьем этаже школы №7 появился новый кабинет – кабинет китайского языка. А как же по-другому: в школе, которая первой в городе ввела в программу восточный язык, непременно должны быть комфортные условия для его изучения.

Конечно же, кабинет еще в стадии создания, но первые шаги уже сделаны. Специфический восточный колорит, создаваемый предметами интерьера, мягкий свет китайских фонариков делают кабинет необычным и уютным.

А еще здесь будет постепенно накапливаться учебный материал: словари, учебники, наглядные пособия и презентации, выполненные детьми под руководством учителя.

Очень трудное дело – писать (или, может, рисовать) иероглифы. Но для этого в кабинете уже есть все необходимое. Так что дерзайте!

     

А вот и новый кабинет китайского языка!


В школе №7 появился конференц-зал.

Родители нынешних школьников уже привыкли не удивляться каждому изменению, происходящему в школе. Уж очень быстрыми темпами меняется учебное заведение, в котором учатся их дети. Но вот те, которые сами учились в школе №7, нет-нет да и вздохнут: «В наше время такого не было!» И это чистая правда.

Школа изменилась неузнаваемо: в ней появилось то, о чем раньше и мечтать не могли. Ну кто бы мог представить, в каком прекрасном танцевальном зале будут проходить занятия по хореографии? Да и сама хореография как-то не входила в список школьных дисциплин…

Только к танцевальному залу уже успели привыкнуть, а вот конференц-зал – это что-то новенькое. А между тем учащиеся школы уже успели побывать в нем и по достоинству оценить некоторые его возможности. А сколько их еще предстоит оценить!

     

Здесь можно будет и лекции на разные темы послушать, и с докладом выступить, сопроводив его лично подготовленной презентацией, результатами своей исследовательской деятельности поделиться, а главное – пригласить сюда самых благодарных слушателей – родителей. Пусть смотрят и радуются: какие умные у них дети!



Уверены ли вы, что все знаете о своей школе? Странный вопрос, не правда ли? Может, кто-то и удивится, но не ученики ДОШ №7. Потому что в нашей школе сюрпризы случаются очень даже часто.

 Вот и на этот раз мы отправимся в помещение, которое раньше весьма прозаически называлось кабинетом ручного труда для девочек.  Сегодня золотистая табличка на двери сообщает, что теперь здесь  студия с романтическим названием «Ассоль».

   

Ну что ж, давайте войдем. Мягкий свет из новых пластиковых окон играет бликами на светлом линолеуме, отражается от стен.

   

    

Обратите внимание на стоящий в центре необычной формы стол. Современные мягкие стулья вокруг него как бы приглашают расположиться поудобнее и отправиться в путешествие по очень непостоянному, но удивительно интересному миру моды, представленному на стильных настенных панно. Здесь и величественность костюмов Средневековья, и утонченная элегантность 60-х из еще недалекого, но уже прошлого века, и смелые линии современной молодежной одежды…

Еще за таким столом приятно заняться вышиванием, плетением, вязанием – любым рукоделием, к которому лежит ваша душа.

А можно просто достать из шкафа чашки, расставить тарелочки с выпечкой собственноручного приготовления и устроить замечательное чаепитие, сопровождаемое приятной беседой о фасонах, тенденциях и высокой моде.

Чтобы от разговоров перейти к делу, войдем в следующую комнату. То, что мы там видим, безусловно, превосходит все ожидания.

    

 Новые шкафы, в которых можно разместить самые разные разности, пахнущие лаком столы, удобные стулья…

    

И еще чудо из чудес – замечательные многооперационные швейные машинки и оверлок.

    

В этой комнате поместился также замечательный  стол для раскроя ткани, и здесь юные модницы под руководством опытного специалиста будут осваивать непростое искусство кройки и шитья.

Думается, нарядам, сшитым собственными руками, позавидуют даже самые большие модницы.

Попутного ветра в твои алые паруса, студия «Ассоль»!

Большое спасибо всем тем, кто принял участие в воплощении в жизнь мечты и создании очередного чуда!

SIO