Когда-то, очень давно, в столярную мастерскую школы №7 завезли станки. С тех пор они порядком поизносились, постарели и устарели, и, конечно же, требовали замены.
И вот накануне нового учебного года в столярной мастерской, теперь уже капитально отремонтированной, сверкающей свежей краской, наконец-то появились эти долгожданные станки. Новенькие, пахнущие деревом и лаком. Одним словом – замечательные.
На таких станках и работа в удовольствие.
А мальчишки научатся многим полезным вещам, которые пригодятся им в жизни.
Как хорошо, когда старая школа молодеет день ото дня! А главное – не только снаружи, но и внутри.
Скоро для ребят откроет свои двери кабинет практического психолога, столь необходимый в современном учебном заведении.
И новый линолеум...
Очередное чудо седьмой школы – уникальный кабинет химии с самой современной интерактивной доской и интернетом.
Все школьные новости лучше узнавать из первых уст.
Сегодня кабинет химии - чудо. Но, когда чудеса делают своими руками, на каком-то этапе они могут выглядеть приблизительно так...
Первые посетители в кабинете химии - родители. Пусть своими глазами увидят, в какой школе учатся их дети.
Всем небезразличным, всем, кто смотрит в будущее школы и приближает его, эти стихи с благодарностью и от всего сердца.
Спасибо всем, кто потрудился!
Кто верил: место сказке есть!
И класс обычный превратился
В лабораторию чудес!
Привыкли мы уже к подаркам,
Но этот – всех нас удивил!
Как прежде, спонсорам не жалко
Для нас ни денег и ни сил.
Ну чем же можем мы ответить?
Как будем вас благодарить?
Мы обещаем стать умнее,
Вершины знаний покорить!
Пусть этот дар в сто крат вернется
Ко всем, кто не жалел добра!
Пусть будет мир! Пусть светит солнце!
С Прекрасным Праздником! УРА!
Еще раз о чудесах.
Чудеса не противоречат законам природы. И они не обязательно должны быть великими событиями, а происходить они могут в самых неожиданных местах. Например, в школе №7.
Старый, давно не ремонтированный кабинет физики, проснувшись однажды утром, вдруг увидел себя вот таким.
А теперь обратите внимание на легкую тоску во взгляде помолодевшего Ньютона: ему бы такую удивительную интерактивную доску. Наверное, учебник физики стал бы еще толще!
Рядом – совершенно замечательная физическая лаборатория, с которой тоже произошло чудесное превращение.
Чудеса в школе – это прекрасно! Вот только для того, чтобы они произошли, много людей должны были хорошо постараться.
Есть такой закон (правда, не физический): если очень захотеть, а потом долго и усердно работать, самые неожиданные чудеса случаются с удивительной лёгкостью.
А вот это из разряда чудес обыкновенных, то есть привычных. Но от этого они не становятся менее ценными и ценимыми.
Спасибо всем за чудеса в школе!
И снова о чудесах.
Последнее чудо по календарю (но вовсе не последнее в жизни школы) произошло совсем недавно. У нас появился новый кабинет физики.
Только знаете, чудеса – чудесами, а проконтролировать их или хотя бы убедиться, что они существуют на самом деле, нужно обязательно. Да и баллы за очередное волшебство выставить, конечно же, не лишним будет. Вот с этим, как всегда, замечательно справляются наши родители.
Думается, оценки, по какой бы системе они ни выставлялись, могут быть только самыми высокими.
Да и неудивительно! Что делалось с душой и сердцем, то обязательно будет удачным!
Ну что ж, сэр Исаак Ньютон, мы твердо убеждены: Вам будет на что посмотреть!
Раз - ступенька, два - ступенька...
Лесенка, которая получилась из этих ступенек, действительно существует в школе №7. И ведет она в одно из самых популярных помещений школы – в столовую. Ничего удивительного: растущие детские организмы постоянно требуют белков, жиров и углеводов. Чтобы расти и хорошо учиться нужно полноценное питание.
И ходили по этой лесенке многие поколения школьников. Ведь школе почти 80! Вот она и состарилась: истерлась, растрескалась, просела под грузом лет. Что поделаешь – возраст!
Только вот, когда ребята вернулись с зимних каникул, они не узнали старую лестницу. Да и как ее узнаешь? Ступенечки новенькие, ладненькие, аккуратные, да еще и со специальными приспособлениями, чтобы не поскользнуться.
Ну просто замечательная лестница!
В свете китайских фонариков.
На третьем этаже школы №7 появился новый кабинет – кабинет китайского языка. А как же по-другому: в школе, которая первой в городе ввела в программу восточный язык, непременно должны быть комфортные условия для его изучения.
Конечно же, кабинет еще в стадии создания, но первые шаги уже сделаны. Специфический восточный колорит, создаваемый предметами интерьера, мягкий свет китайских фонариков делают кабинет необычным и уютным.
А еще здесь будет постепенно накапливаться учебный материал: словари, учебники, наглядные пособия и презентации, выполненные детьми под руководством учителя.
Очень трудное дело – писать (или, может, рисовать) иероглифы. Но для этого в кабинете уже есть все необходимое. Так что дерзайте!
А вот и новый кабинет китайского языка!
В школе №7 появился конференц-зал.
Родители нынешних школьников уже привыкли не удивляться каждому изменению, происходящему в школе. Уж очень быстрыми темпами меняется учебное заведение, в котором учатся их дети. Но вот те, которые сами учились в школе №7, нет-нет да и вздохнут: «В наше время такого не было!» И это чистая правда.
Школа изменилась неузнаваемо: в ней появилось то, о чем раньше и мечтать не могли. Ну кто бы мог представить, в каком прекрасном танцевальном зале будут проходить занятия по хореографии? Да и сама хореография как-то не входила в список школьных дисциплин…
Только к танцевальному залу уже успели привыкнуть, а вот конференц-зал – это что-то новенькое. А между тем учащиеся школы уже успели побывать в нем и по достоинству оценить некоторые его возможности. А сколько их еще предстоит оценить!
Здесь можно будет и лекции на разные темы послушать, и с докладом выступить, сопроводив его лично подготовленной презентацией, результатами своей исследовательской деятельности поделиться, а главное – пригласить сюда самых благодарных слушателей – родителей. Пусть смотрят и радуются: какие умные у них дети!
Уверены ли вы, что все знаете о своей школе? Странный вопрос, не правда ли? Может, кто-то и удивится, но не ученики ДОШ №7. Потому что в нашей школе сюрпризы случаются очень даже часто.
Вот и на этот раз мы отправимся в помещение, которое раньше весьма прозаически называлось кабинетом ручного труда для девочек. Сегодня золотистая табличка на двери сообщает, что теперь здесь студия с романтическим названием «Ассоль».
Ну что ж, давайте войдем. Мягкий свет из новых пластиковых окон играет бликами на светлом линолеуме, отражается от стен.
Обратите внимание на стоящий в центре необычной формы стол. Современные мягкие стулья вокруг него как бы приглашают расположиться поудобнее и отправиться в путешествие по очень непостоянному, но удивительно интересному миру моды, представленному на стильных настенных панно. Здесь и величественность костюмов Средневековья, и утонченная элегантность 60-х из еще недалекого, но уже прошлого века, и смелые линии современной молодежной одежды…
Еще за таким столом приятно заняться вышиванием, плетением, вязанием – любым рукоделием, к которому лежит ваша душа.
А можно просто достать из шкафа чашки, расставить тарелочки с выпечкой собственноручного приготовления и устроить замечательное чаепитие, сопровождаемое приятной беседой о фасонах, тенденциях и высокой моде.
Чтобы от разговоров перейти к делу, войдем в следующую комнату. То, что мы там видим, безусловно, превосходит все ожидания.
Новые шкафы, в которых можно разместить самые разные разности, пахнущие лаком столы, удобные стулья…
И еще чудо из чудес – замечательные многооперационные швейные машинки и оверлок.
В этой комнате поместился также замечательный стол для раскроя ткани, и здесь юные модницы под руководством опытного специалиста будут осваивать непростое искусство кройки и шитья.
Думается, нарядам, сшитым собственными руками, позавидуют даже самые большие модницы.
Попутного ветра в твои алые паруса, студия «Ассоль»!
Большое спасибо всем тем, кто принял участие в воплощении в жизнь мечты и создании очередного чуда!