Главная
PRO - жизнь
Новый год 2018
Первый звонок 2017
Методическая работа
Приглашаем на урок
Китайский язык
Что новенького?
Опять пришла суббота
Первокласснику
ГИА
Наш dress-code
Внимание!Дети на дороге!
С мыслями о будущем!
Книжкина страничка
  • 2015
  • 2014
  • 2012
  • 2011

Удивительная штука – школьная жизнь! Вроде все логично выстроено, упорядочено, а задумаешься – оказывается-то, все наоборот. Уж сколько об осени говорили, что это пора расставаний, но только в школе традиционно – это время встреч. Зато веселый, озорной май решил побить все рекорды по прощаниям. Будто мало ему прощания с весной!
Ну что ж! Да здравствует майский наоборотный мир! Добро пожаловать в весенние прощания!

Итак, прощание № 1 – прощание первоклассников с Букварем.


Когда наши маленькие подрастут, то мудреная наука Морфология, нахмурив лоб, скажет, что слово «букварь» пишется с маленькой буквы, поскольку является существительным нарицательным. Но в первом классе такие премудрости еще неизвестны, а Букварь у нас все равно будет с большой буквы. Почему? Да потому, что он главный, а следовательно, – заглавный.

  

Год, прожитый в школе, убедил первоклашек в этом. Все они Букварь уважают, хотя поначалу немного побаивались. Почти как Мойдодыра из маминой спальни. Потом, конечно, выяснилось, что Букварь вовсе не суровый, а очень даже добрый, удивительно нужный и познавательный.

  
  
  

Поэтому и прощание с ним вышло веселым: с песнями, танцами, замечательными стихами и, конечно же, добрыми напутствиями и пожеланиями. Рад безмерно сам Букварь, рады дети, учителя. Родители тоже рады. Еще бы – от Букваря дорога в мир знаний проложена. Пойдут по ней дети, и много разных умных и интересных вещей узнают. И помогут им в этом книги.

  

И, знаете, когда возьмете книгу в руки – пусть самую-самую толстую и самую-самую умную, – приглядитесь и увидите, как Букварь вам со страничек подмигивает: мол, не дрейфь, и не такое осиливали. Будешь стараться – все удастся!

  

  

  

  

 

  

А сегодня: «Прощай, добрый друг и помощник, прощай 
Букварь! Не забывай нас! А мы тебя уж точно не забудем,
не беспокойся – твои дочери книги не дадут!»  

В пестрой школьной жизни всегда найдется место празднику. Правда, иногда   его название звучит немного грустно – «Прощание с Букварем».

Несмотря на название, праздник у ребят из 1-А и 1-Б классов получился радостный, веселый и очень интересный.

  

  

Оказывается, знакомство со школьным старожилом Букварем – весьма полезное и важное в жизни.  Ведь буквы не просто складываются в слова: они прокладывают дорогу в мир знаний, ведут дорогой открытий, открывают новые горизонты.

  

  

  

А еще буквы бывают веселыми и разноцветными, умеют стихи читать, полезные советы давать, замечательно петь и прекрасно танцевать.

И, конечно же, каждый первоклассник – или уже почти второклассник – понимает, что знакомство с этими сказочными существами могли организовать только самые лучшие, самые первые учительницы, они же по совместительству волшебницы. Потому что только волшебницам под силу сделать из наших юных красных девиц и добрых молодцев Василис Премудрых и Иванов Разумных.

  

  

   

Как и на каждом таком празднике, были поздравления и подарки. Взволнованно звучали слова директора школы. Гордостью светились глаза родителей. 

   

А в заключение весь наш школьный коллектив желает, чтобы путешествие по стране знаний для наших ребятишек было радостным, красочным и легким. Таким, как те разноцветные шарики, которые на прощание улетели  в небо.

  

Прощай, Букварь! Здравствуй, мир знаний!

 

1-А - Прощание с Букварем.

Замечательный получился праздник прощания с Букварем. Жаль, что все праздники почему-то должны заканчиваться. Одно хорошо –  уже успели попрощаться  с ним только  ребята из 1-Б класса, а для 1-А все еще впереди. И мы, конечно же, тоже побываем у них в гостях, чтобы самим убедиться, что знают и что умеют наши «ашки».

Итак, мы отравляемся прямо в мультимедийный кабинет школы, потому что праздник состоится именно там.

       

К празднику прощания с Букварем все готово.         

И помогут в его проведении любимая первая учительница и веселые человечки. А чтобы Букварь не обиделся, дети должны показать, чему они научились за первый школьный год.

  

Конечно, очень непростое задание, но отступать перед трудностями не в наших правилах!

         

Я же говорила, что у меня непременно получится!

         

А мы разве хуже?

  
      

Никакие трудности не страшны, когда у нас Букварь позади.

   
     

Чего нам бояться, если мы о буквах знаем все! Или почти все...

  

-Интересно, кто же победит?

- Конечно, мы! Какие тут могут быть сомнения?

  

-Победят! А как же! Хотя… Девчонки наши – умницы и красавицы, слов нет! Но и мы не зря учились. Да, трудно оставаться джентльменом в такой ситуации…

Но, в любом случае, спасибо тебе, Букварь!

1-Б - Прощание с Букварем.

А и Б сидели на трубе, или как повзрослевшие

первоклассники прощались с Букварем.

Закончился еще один учебный год. Каждый чему- либо научился, что-то для себя извлек, знает теперь больше, чем прежде. Наши первоклассники повзрослели, подросли, а главное научились читать и писать. И помог им, конечно же, Букварь.

Поэтому прощание с Букварем стало для всех: детей и родителей – настоящим праздником. И совсем не удивительно, что при расставании никто не грустил – ведь Букварь сделал свое дело и может уйти к следующим первоклассникам.

А проводить Букварь пришли ученики 1-А и 1-Б классов. Каждый класс приготовил свой сценарий праздника, и оба получились замечательными.

Но сначала мы побываем в гостях у ребят из 1-Б класса.

         

Здравствуйте, гости дорогие! Приглашаем вас на наш праздник!

         

Волнуются ребята…

         

переживают родители. Еще бы: как дети-то повзрослели!

  
      

 Но волноваться не стоит – деточки и споют, и станцуют, и стихи расскажут, и свое умение читать покажут.

  

Звучит музыка. На сцене появляется король Букварь и объявляет бал открытым.

         

Подданные приветствуют короля и сообщают собравшимся,  что с сегодняшнего дня главной для перво-  нет, уже для второклассников будет королева, которую зовут Чтение.

         

Конечно же, рядом с королевой непременно должны быть и придворные дамы. Они, как всегда, прекрасны.

         

Кто-то же должен взять на себя руководство праздником. Поэтому «мы тут посоветовались, и я решил,

  

что чудес на празднике будет вот столько! »

         

И всем стало ясно, что буквы вовсе не черные и скучные, как некоторые думают, а, совсем наоборот, они разноцветные и веселые.

         

А теперь скажем спасибо повелительнице большого царства первоклассников – первой учительнице.  Именно она научила ребят читать и писать, подружила с Букварем.

         

А буквы-то, оказывается, бывают не только русские, но и английские. Детвора их тоже знает! Потому что есть еще и учителя английского языка.

  
      

Все очень старались и, конечно же, заслужили награду.

         

На празднике вручается первый честно заработанный документ – удостоверение читателя.

Последнее напутственное слово , и праздник, к сожалению, заканчивается.  

24 мая… Солнышко ясное. Птички поют. Цветут каштаны и акация, наполняют воздух ароматом. Праздник весны в природе. Праздник и в нашей школе, в 1-А классе. Очень веселый праздник с немного грустным названием

«Прощание с Букварем».

   

До свидания, Букварь!

   
Мальчишки и девчонки, а также их родители приглашены на праздник.

   

Необычный праздник - необычные гости.

   

Стоит ли сомневаться, кто в алфавите главный?  

  
Кто сказал, что буквы не умеют дружить?
   

  

На балу как на балу: дамы, кавалеры; платья, прически… Красота – одним словом.

   

Может, и не три девицы под окном, но все равно кто-то из сказки.

   

Мы прекрасны - спору нет!

   

  

Мы стали с Букварем взрослые и умные.

   

Спасибо тебе, Букварь!

SIO