Главная
PRO - жизнь
Новый год 2018
Первый звонок 2017
Методическая работа
Приглашаем на урок
Китайский язык
Что новенького?
Опять пришла суббота
Первокласснику
ГИА
Наш dress-code
Внимание!Дети на дороге!
С мыслями о будущем!
Книжкина страничка
  • Донецкая областная клиническая травматология

Музей Трудовой медицинской славы, год 2015 - 2016.

 

Ушли из школы выпускники 2014, сделали первый шаг к осуществлению своей мечты – поступили в вузы.

 Шестеро из них стали студентами Донецкого национального медицинского университета. И, наверное, вряд ли стоит удивляться этому. Ведь седьмая школа всегда стабильно дает высокий процент поступления в это учебное заведение, и мало кто среди выпускников обычных общеобразовательных школ знает столько о своей будущей профессии.

 И дело тут вовсе не в том, что от школы до университета десять минут хода. Просто открытие в школе Музея Трудовой медицинской славы дало возможность не только познакомиться с теми, кто избрал для себя благородную профессию врача, но и увидеть их на рабочем месте, услышать из первых уст, как это – лечить людей, молодеть душой от каждого успеха и стареть от неудач.

      

И вот первое выездное занятие нового учебного года. Ребята во главе со своим руководителем - Аксельрод Полиной Наумовной, снова побывали в Донецкой областной клинической травматологической больнице.

      

 Только сегодня их встречали в ортопедо-травматологическом  отделении №5.

     

С работой отделения знакомит, как обычно, выпускник нашей школы. Сегодня – это замечательный врач-хирург,  Шимченко Василий Алексеевич.

     

     

То, что пациенты здесь одни из самых тяжелых, ребята поняли сразу. И, наверное, в такие моменты, когда вот так близко видишь человеческие страдания, и укрепляется желание лечить, а главное – вылечивать людей.

     

И, думается, что среди ребят, побывавших в одной из лучших клиник Украины, обязательно будут те, кто сумеет сократить длинный список пациентов, требующих квалифицированной и эффективной помощи.

      

 И, возможно, из маленькой девочки с широко распахнутыми глазами вырастет настоящий врач.  

  

SIO